Одним из популярных десертов, которые ныне, увы, не часто появляются на столах, является торт Птичье молоко с манкой. А причиной такого редкого явления стал тот факт, что рецепт торта долгое время передавался лишь из поколения в поколения, так и не дойдя до кулинарных книг. Но в нашем веке все стало гораздо проще – достаточно зайти на сайт, прочитать рецепт и приготовить желаемое блюдо с птичьем молоком. Итак, приступим!
Ингредиенты:
-
470 грамм;
-
0,5 литра;
-
100 грамм;
-
370 грамм;
-
3 штуки;
-
1 ч. ложка;
-
35 грамм;
-
170 грамм;
-
3 ст. ложки;
-
2 ч. ложки;
-
250 грамм;
-
2 штуки.
Как приготовить торт Птичье молоко с манкой
-
Возьмите глубокую емкость – миску или кастрюльку. В неё положите 130 грамм масла, насыпьте 250 грамм обычного сахарного песка, а после – добавьте ванильный. Начните взбивать массу. В процессе добавьте яйца. Будьте осторожны, чтобы в момент добавления яиц не было брызг.
-
Возьмите ещё одну емкость, где смешайте муку с разрыхлителем. Эту смесь добавьте в первую емкость и перемешиваем до однородной массы.
-
То, что получилось в итоге, разделите на две равных части и разложите по емкостям. В первую добавьте какао (15 грамм) и перемешиваем.
-
Для выпечки коржей приобретите форму для торта. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Выровняйте его и отправьте в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов по Цельсию духовку. Повторите процедуру со второй половиной теста, в которое добавляли какао.
-
Возьмите отдельную кастрюлю, смочите её водой. Это нужно для того, чтобы не пригорало молоко. Добавьте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения. Тонкой струей всыпьте манку. Очень важно тщательно перемешать кашу, чтобы не было комочков.
-
Постоянно мешая кашу, варите её десять минут. Остудите до комнатной температуры.
-
Достаньте коржи, остудите до комнатной температуры. Разрежьте пополам.
-
Натрите лимон на терке и добавьте получившуюся массу и сок в манную кашу. Хорошо перемешайте.
-
В отдельную емкость положите 300 грамм сливочного масла, а также сахарную пудру. Взбейте до момента образования белой, пышной массы. Добавьте лимонную кашу.
-
Соберите торт, складывая коржи попеременно.
-
В небольшую кастрюльку или эмалированную миску положите сметану, добавьте оставшееся какао и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно мешая. Когда масса закипит – добавьте масло и проварите ещё пару минут.
-
Снимите глазурь с огня, дайте остыть. Выньте торт, покройте его глазурью, отправьте в холодное место.
Примечание к рецепту:
После окончания приготовления, торт можно украсить любым способом. Это может быть рисунок кремом по глазури, а могут быть фрукты или ягоды. Главное – торт Птичье молоко с манкой получился вкусный и питательный!