Рецепт: Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

В магазинах сейчас представлены множество кондитерских изделий, в состав которых входит птичье молоко, в том числе и торты. Но сейчас давайте посмотрим, как правильно готовить торт Птичье молоко в домашних условиях.

Ингредиенты:

Готовим торт птичье молоко

  1. Возьмите 50г масла, взбейте его с сахарной пудрой и яйцом. Перемешивайте до однородности.

  2. Высыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито, и вымешивайте до получения густой однородной массы.

  3. Противень, на котором будет печься корж, застелите бумагой для выпечки и тонким слоем выложите на него тесто. Учитывайте, что края нужно будет срезать, поэтому выкладывайте его чуть шире по периметру.

  4. Выпекайте корж при 200 градусах примерно 10 минут.

  5. Пока корж готовится, взбейте 200г масла и затем добавьте к нему сгущенку.

  6. Корж к тому времени должен уже подоспеть. Не доводите его до состояния румяности, иначе он будет сухой.

  7. Далее на горячий корж поставьте сверху рамку будущего торта и надавите, как бы вырезая форму коржа.

  8. Замоченный в воде желатин подогревайте около минуты на плите. Затем всыпьте сахар и на среднем огне варите 3 минуты. Когда от сиропа начнут тянуться нитки, тогда он станет готов.

  9. Следующим делом взбейте белки до состояния крепкой пены.

  10. Взбивая, постепенно вливайте в них желатиновый сироп. Масса начнет набухать, и содержимое увеличится вдвое.

  11. Туда же добавьте масляный крем и хорошо взбейте.

  12. Вылейте суфле в форму и отправьте массу в морозилку застывать на 20 минут.

  13. Растопите шоколад вместе с маслом. Вылейте получившуюся глазурь поверх застывшего суфле тонким слоем и опять же отправьте в морозилку минут на 15.

  14. После этого аккуратно отделите торт от формы.

Примечание к рецепту:

Вот так можно просто и быстро приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях. Делается очень быстро и не потребует больших усилий. Можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.