В магазинах сейчас представлены множество кондитерских изделий, в состав которых входит птичье молоко, в том числе и торты. Но сейчас давайте посмотрим, как правильно готовить торт Птичье молоко в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
300 грамм;
-
30 грамм;
-
1 штука;
-
2 штуки;
-
150 грамм;
-
120 грамм;
-
450 грамм;
-
2 чайные ложки;
-
70 грамм.
Готовим торт птичье молоко
-
Возьмите 50г масла, взбейте его с сахарной пудрой и яйцом. Перемешивайте до однородности.
-
Высыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито, и вымешивайте до получения густой однородной массы.
-
Противень, на котором будет печься корж, застелите бумагой для выпечки и тонким слоем выложите на него тесто. Учитывайте, что края нужно будет срезать, поэтому выкладывайте его чуть шире по периметру.
-
Выпекайте корж при 200 градусах примерно 10 минут.
-
Пока корж готовится, взбейте 200г масла и затем добавьте к нему сгущенку.
-
Корж к тому времени должен уже подоспеть. Не доводите его до состояния румяности, иначе он будет сухой.
-
Далее на горячий корж поставьте сверху рамку будущего торта и надавите, как бы вырезая форму коржа.
-
Замоченный в воде желатин подогревайте около минуты на плите. Затем всыпьте сахар и на среднем огне варите 3 минуты. Когда от сиропа начнут тянуться нитки, тогда он станет готов.
-
Следующим делом взбейте белки до состояния крепкой пены.
-
Взбивая, постепенно вливайте в них желатиновый сироп. Масса начнет набухать, и содержимое увеличится вдвое.
-
Туда же добавьте масляный крем и хорошо взбейте.
-
Вылейте суфле в форму и отправьте массу в морозилку застывать на 20 минут.
-
Растопите шоколад вместе с маслом. Вылейте получившуюся глазурь поверх застывшего суфле тонким слоем и опять же отправьте в морозилку минут на 15.
-
После этого аккуратно отделите торт от формы.
Примечание к рецепту:
Вот так можно просто и быстро приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях. Делается очень быстро и не потребует больших усилий. Можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.