У любого сладкоежки есть свои вкусы и предпочтения среди массы всевозможных лакомств. Любителям шоколадного бисквита, несомненно, придется по душе замечательный торт Прага. Его приготовление не требует весомых затрат денег, времени и сил. С рецептом справиться даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
-
-
3 штуки;
-
1 стакан;
-
0.5 банки;
-
1 стакан;
-
1 ч. ложка;
-
1.5 стакана;
-
2 ст. ложки.
-
-
200 грамм;
-
0.5 банки;
-
1 ст. ложка.
-
-
50 грамм;
-
4 ст. ложки;
-
3 ст. ложки;
-
1 ст. ложка.
Как приготовить торт Прага
-
Для теста: яйца и сахар аккуратно взбейте. Добавьте погашенную соду сметаной, сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао и муку, тщательно перемешивая.
-
Для крема: хорошо взбейте сгущенное молоко и сливочное масло. Добавьте к однородной массе какао и перемешайте.
-
Для глазури: смешайте молоко, масло, какао и сахар. Все это готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
-
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выпекайте бисквит в духовом шкафу при 180 °С температуры.
-
Испеченный корж оставьте остывать, после чего разрежьте вдоль на 3 ровные части. Две части промажьте кремом, а третью верхнюю полейте глазурью. Поставьте торт на несколько часов в холодильник.
Примечание к рецепту:
Пропитанный торт Прага легко режется и имеет весьма аппетитный вид. Чтобы придать еще несколько штрихов, торт можно украсить тертыми ядрышками орехов или шоколадной стружкой. Этот замечательный десерт однозначно займет почетное место на любом праздничном столе. Сочный и ароматный торт, станет идеальным дополнением к приятной беседе с близкими во время чаепития.