Каждая хозяйка подстраивает рецепты классических блюд под свой вкус и предпочтения. Так и появляются такие рецепты как торт «Муравейник» с орехами. Нежный вкус песочного теста в комбинации с сладким сгущенным молоком и ароматными орехами создают непревзойденный вкус и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
-
60 гр
-
2 ст
-
50 гр
-
125 гр
-
50 гр
-
0.5 б
-
125 гр
Как приготовить торт «Муравейник» с орехами?
-
Маргарин достаем с холодильника и режем его произвольными средними кубиками. Затем смешиваем его с сахаром, добавляем сметану и хорошенько растираем.
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито и небольшими порциями подмешать в маргариновую смесь. Замешиваем эластичное тесто. Ставим на 1 час в холодильник.
-
Делаем тонкие колбаски, пропуская тесто через мясорубку. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, предварительно накрыв противень пергаментной бумагой.
-
Сгущенку необходимо взбить с мягким сливочным маслом при помощи миксера. Затем смешать крем с порубленными грецкими орехами.
-
Готовое тесто немного подробить и потом тщательно смешать с кремом. На сервировочную тарелку выкладываем эту смесь в форме конуса. Затем отправляем торт на ночь в холодильник.
Примечание к рецепту:
Торт «Муравейник» с орехами отлично пропитается кремом и приобретет чудесный вкус. Приятного всем аппетита!