Рецепт: Торт «Муравейник» с орехами

Торт «Муравейник» с орехами

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Каждая хозяйка подстраивает рецепты классических блюд под свой вкус и предпочтения. Так и появляются такие рецепты как торт «Муравейник» с орехами. Нежный вкус песочного теста в комбинации с сладким сгущенным молоком и ароматными орехами создают непревзойденный вкус и аппетитный внешний вид.

Как приготовить торт «Муравейник» с орехами?

  1. Маргарин достаем с холодильника и режем его произвольными средними кубиками. Затем смешиваем его с сахаром, добавляем сметану и хорошенько растираем.

  2. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито и небольшими порциями подмешать в маргариновую смесь. Замешиваем эластичное тесто. Ставим на 1 час в холодильник.

  3. Делаем тонкие колбаски, пропуская тесто через мясорубку. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, предварительно накрыв противень пергаментной бумагой.

  4. Сгущенку необходимо взбить с мягким сливочным маслом при помощи миксера. Затем смешать крем с порубленными грецкими орехами.

  5. Готовое тесто немного подробить и потом тщательно смешать с кремом. На сервировочную тарелку выкладываем эту смесь в форме конуса. Затем отправляем торт на ночь в холодильник.

Примечание к рецепту:

Торт «Муравейник» с орехами отлично пропитается кремом и приобретет чудесный вкус. Приятного всем аппетита!  

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.