Одним из излюбленных десертов детства у многих людей является классический торт «Муравейник». Это очень хороший вариант десерта по всем показателям. Он легко готовится, он недорогой, он очень вкусный.
Ингредиенты:
-
100 г
-
50 г
-
350 г
-
200 г
-
0.5
-
¼ ч.л
Как приготовить классический торт «Муравейник»?
-
Предварительно достаем с холодильника сливочное масло, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито.
-
В глубокой посуде смешиваем половину сливочного масла с просеянной мукой, а также добавляем сахар и сметану. Немного перемешиваем и теперь нужно добавить щепотку соли и соду. Вымешиваем тесто руками около 10 минут, чтоб оно стало однородным.
-
Теперь необходимо через обычную мясорубку пропустить наше тесто. Затем выкладываем образовавшуюся соломку на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекаем до готовности при 180 градусах.
-
Тем временем займемся кремом. Для его приготовления нужно при помощи миксера взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
-
Готовое тесто немного подробить и потом тщательно смешать с кремом. На сервировочную тарелку выкладываем эту смесь в форме конуса. Затем отправляем торт на ночь в холодильник.