Торты – слабость любого сладкоежки. Но не каждый может покупать торты или сладости в магазине, т.к. совсем не известна их истинная рецептура и состав. Поэтому гораздо полезнее будет приготовить вкусности самому, дома. Например, шоколадно-банановый торт. Звучит очень заманчиво. Как же его приготовить?
Ингредиенты:
-
2 штуки;
-
200 грамм;
-
200 грамм;
-
100 мл;
-
10 грамм;
-
90 грамм;
-
1 чайная ложка;
-
2 столовые ложки;
-
1 упаковка;
-
500 грамм;
-
2 штуки.
Как приготовить шоколадно-банановый торт
-
Разогрейте молоко на плите, только не доводите до кипения! В едва горячее молоко высыпьте растворимый кофе, пока он не растает, а смесь не станет однородной консистенции.
-
В отдельной емкости взбейте яйца, ванильный и обычный сахар и взбивайте на протяжении нескольких минут.
-
Далее добавьте туда молоко с кофе и еще раз взбейте.
-
В другой емкости отдельно перемешайте муку и какао, просейте через сито и добавьте в остальное тесто.
-
Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте ее растительным маслом и чуть притрусите какао или мукой.
-
Тесто вылейте в форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов на протяжении 40 минут. Время выпечки также зависит от мощности духовки.
-
Теперь приготовьте крем. Взбейте сметану и сахар до полностью однородной консистенции.
-
Когда бисквит испечется и остынет, разрежьте его на 2-3 коржа.
-
Верхний порежьте на небольшие кубики, размером примерно 2х2 см.
-
Бананы нарежьте колечками.
-
Коржи поочередно выкладывайте на блюдо, а между ними делайте прослойку крема и выкладывайте туда же бананы.
-
Последний корж сверху не нужно наполнять бананами. На него выложите те самые порезанные кубики, окунув их в остатки крема. Полейте сверху глазурью и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Готово!
Примечание к рецепту:
Очень простой рецепт, который можно использовать, когда Вам хочется приятно удивить гостей. Также этот шоколадно-банановый торт можно просто подать на стол в кругу семьи.