Ингредиенты:
-
100 грамм
-
1 стакан
-
15 грамм
-
2 столовые ложки
-
¾ чайной ложки
-
2 штуки
-
250 грамм
Как приготовить ванильный сметанник?
-
Предварительно хорошенько охлаждаем сливочное масло в холодильнике. Затем натираем его крупной терке. Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито. Смешиваем масло, куриное яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку. Тщательно вымесить руками до образования однородного теста без комочков. Раскатываем тесто слоем около 5 миллиметров соответственно до размеров формы, но обязательно с учетом того, что должны быть бортики высотой 4-5 сантиметров.
-
Теперь необходимо сделать начинку. Для этого взбиваем в глубокой посуде сметану, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо. Масса должна получить однородной и легкой.
-
Вливаем начинку в форму с тестом и равномерно распределяем по поверхности. Бортики должны быть примерно в два раза выше, чем уровень начинки.
-
Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов. Отправляем в него форму с пирогом на 40 минут. Затем вынимаем и даем ему время охладиться.