Рецепт: Тирамису с амаретто

Тирамису с амаретто

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:

Классический рецепт итальянского десерта состоит из двух обязательных ингредиентов – это печенье Савоярди и сыр маскарпоне. Это длительный процесс, поэтому мы делимся информацией, как создать тирамису с амаретто. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить тирамису с амаретто?

  1. Куриные яйца разделяем а белки и желтки. Последние взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Белки взбить на большой скорости при помощи миксера вместе со щепоткой соли. Потом вводим их в крем и перемешиваем.

  2. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Один желток взбиваем с сахаром, потом добавляем муку. Взбиваем яичный белок до состояния пены и вводим к остальным ингредиентам. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и при помощи кулинарного шприца выкладываем порция теста в виде палочки длиной 10 сантиметров. Выпекаем до готовности и посыпаем сахарной пудрой.

  3. Холодный эспрессо смешиваем с амаретто. Берем форму и выкладываем на дно савоярди. Затем поливаем печенье кофейной пропиткой. Затем кладем равномерный слой крема и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 5 часов.

Примечание к рецепту:

Тирамису с амаретто отлично подойдет в качестве великолепного десерта к любому столу. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.