Классический рецепт итальянского десерта состоит из двух обязательных ингредиентов – это печенье Савоярди и сыр маскарпоне. Это длительный процесс, поэтому мы делимся информацией, как создать тирамису с амаретто. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
-
40 грамм
-
4 штуки
-
3 столовые ложки
-
250 грамм
-
2 столовые ложки
-
100 грамм
-
40 грамм
-
100 грамм
-
75 миллилитров
Как приготовить тирамису с амаретто?
-
Куриные яйца разделяем а белки и желтки. Последние взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Белки взбить на большой скорости при помощи миксера вместе со щепоткой соли. Потом вводим их в крем и перемешиваем.
-
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Один желток взбиваем с сахаром, потом добавляем муку. Взбиваем яичный белок до состояния пены и вводим к остальным ингредиентам. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и при помощи кулинарного шприца выкладываем порция теста в виде палочки длиной 10 сантиметров. Выпекаем до готовности и посыпаем сахарной пудрой.
-
Холодный эспрессо смешиваем с амаретто. Берем форму и выкладываем на дно савоярди. Затем поливаем печенье кофейной пропиткой. Затем кладем равномерный слой крема и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 5 часов.