Классический тирамису – один из наиболее популярных десертов во всем мире. Его подают во многих известных ресторанах и процесс приготовления это целая история. Получается идеальный десерт, который идеально подходит для многих торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
-
50 грамм
-
22 штуки
-
2 штуки
-
2 столовых ложки
-
250 грамм
-
175 миллилитров
Как приготовить классический тирамису?
-
Берем большую кружку, кладем чайную ложку хорошего натурального кофе и заливаем 200 миллилитрами кипятка.
-
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые смешиваем с 25 граммами сахара. Добавляем к ним маскарпоне и перемешиваем.
-
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до густой пены. Потом добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем.
-
Смешиваем сырную смесь с яичными белками и перемешиваем. Крем готов.
-
Кофе нужно охладить, процедить и смешать с коньяком. Печенья макаем в кофейную пропитку и выкладываем половину в форму на самое дно. Потом поверху равномерно распределяем половину крема. Затем кладем оставшиеся савоярди и заканчиваем слоем крема. Посыпаем небольшим количеством какао и отправляем в холодильник на ночь.