Печенье «Мадлен» с лавандовым медом – это отличный вариант вкусной выпечки к любому праздничному столу. Готовится такое печенье очень просто, процесс совсем несложный. Выпечка будет очень ароматной, с великолепным нежным вкусом.
Ингредиенты:
-
6 столовых ложек
-
4/3 стакана
-
1 стакан
-
1 столовая ложка
-
2 2/3 столовые ложки
-
4 штуки
Как приготовить печенье «Мадлен» с лавандовым медом?
-
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи. Также берем пшеничную муку высшего сорта и миндальную муку и тщательно просеиваем их через мелкое сито и смешиваем.
-
Берем глубокую посуду и кладем в нее яичные белки. При помощи миксера начинаем их взбивать и понемногу подмешиваем сахарную пудру и мучную смесь. Лавандовый мед разогреваем в микроволновой печи примерно 10 секунд и добавляем в тесто. Также вливаем охлажденное растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем форму для выпекания мадленок и смазываем ее сливочным маслом, немного посыпаем пшеничной мукой и выкладываем в каждую ячейку порцию теста. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.