Вкусным вариантом выпечки для любой жизненной ситуации является яблочно-лимонный пирог. Преимущество данного рецепта – это простота его приготовления и чрезвычайно легкий и нежный вкус. Ниже мы предлагаем рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
-
200 грамм
-
1 чайная ложка
-
350 грамм
-
200 грамм
-
200 грамм
-
1 штука
-
4 штуки
Как приготовить яблочно-лимонный пирог?
-
В первую очередь необходимо просеять пшеничную муку через мелкое сито и после этого смешать ее с разрыхлителем, половиной сахара. Затем добавляем мягкое сливочное масло, немного перемешиваем и вливаем сметану. Тщательно замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 60 минут.
-
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Лимон также нужно помыть. Потом с яблок удаляем семена и вместе с лимоном натираем на средней терке. Засыпаем их оставшимся сахаром и перемешиваем.
-
Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой. Тесто делим на 2/3 и 1/3 части. Первую кладем на дно формы и равномерно распределяем, стараясь сформировать бортики. Потом равномерно выкладываем начинку, предварительно слив жидкость, и накрываем раскатанным оставшимся тестом. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Примечание к рецепту:
Готовый яблочно-лимонный пирог нужно сначала полностью охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!