Хотите приготовить поистине вкусный летний десерт? Тогда попробуйте творожный пирог с черникой. Он получается очень легким и нежным, к тому же с целым комплексом полезных микроэлементов и витаминов. К тому же готовится он очень просто.
Ингредиенты:
-
300 грамм
-
100 грамм
-
2 чайные ложки
-
4 штуки
-
500 грамм
-
4 чайные ложки
-
700 грамм
-
600 грамм
-
100 грамм
Как приготовить творожный пирог с черникой?
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Холодное сливочное масло растираем с ванильным и половиной обычного сахара, затем вбиваем два яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем крутое тесто и отправляем в холодильник.
-
Отделяем желтки от белков с остальных яиц. Желтки растираем с оставшимся сахаром, потом добавляем протертый через сито творог, крахмал и хорошенько все перемешиваем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пены. Затем вводим их в творожную массу и перемешиваем. Ягоды черники смешать с ложкой сахара и перемешать.
-
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем слой теста, формируя бортики. Потом кладем творожную начинку. А поверху равномерно посыпаем ягодами черники. Выпекаем десерт около 1 часа при температуре 180 градусов.