Слоеные пироги – это всегда вкусно, сытно и легко в приготовлении. Сегодня мы будем готовить слоеный пирог с сыром. Данный рецепт хорош тем, что он незамысловатый и с процессами приготовления справится кулинар любого уровня.
Ингредиенты:
-
800 грамм
-
2 штуки
-
400 грамм
Как приготовить слоеный пирог с сыром?
-
Твердый сыр необходимо аккуратно натереть на крупной терке.
-
Слоеное тесто нужно раскрыть и немного раскатать. Затем его необходимо порезать на длинные полоски.
-
Кладем натертый сыр на каждую полоску теста. После этого аккуратно скручиваем рулетик, стараясь придерживать края ближе к центру.
-
На противень кладем пергамент. Затем выкладываем по спирали от центра наши пирожки. Получается своеобразная улитка. Смазываем сверху тесто яичным желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.