Рецепт: Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Пирог с картошкой и фаршем – это прекрасный и вкусный вариант сытного обеда или полезного перекуса. Сегодня много «быстрой» еды, которая не очень полезна, даже вредна для нашего организма. Поэтому стоит позаботиться о своем здоровье и приготовить здоровую пищу.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем?

  1. Одну небольшую луковицу необходимо очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Затем добавляем его в свежий фарш и тщательно перемешиваем.

  2. Картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Затем его необходимо натереть на крупной терке. Оставляем его на 5 минут и затем отжать сильно руками для удаления лишней жидкости. Теперь остается смешать картофель с мясным фаршем. После этого добавляем свежемолотого черного перца, солим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

  3. Слоеное тесто разделяем на две части и раскатываем два листа по размерам формы для выпекания. Затем смазываем противень маслом и кладем один лист теста и формируем бортики. Затем нужно выложить слой начинки и равномерно его распределить. Теперь накрываем начинку вторым листом и защипываем края.

  4. С куриного яйца отделить желток и смазать им поверхность теста. Затем красиво посыпать семенами кунжута.

  5. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень и выпекаем 30-40 минут до готовности. Затем даем 15 минут для остывания.

Примечание к рецепту:

Пирог с картошкой и фаршем отличная возможность вкусно покушать. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.