Пирог с картошкой и фаршем – это прекрасный и вкусный вариант сытного обеда или полезного перекуса. Сегодня много «быстрой» еды, которая не очень полезна, даже вредна для нашего организма. Поэтому стоит позаботиться о своем здоровье и приготовить здоровую пищу.
Ингредиенты:
-
200 грамм
-
1 штука
-
250 грамм
-
½ чайной ложки
-
1 штука
-
150 грамм
Как приготовить пирог с картошкой и фаршем?
-
Одну небольшую луковицу необходимо очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Затем добавляем его в свежий фарш и тщательно перемешиваем.
-
Картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Затем его необходимо натереть на крупной терке. Оставляем его на 5 минут и затем отжать сильно руками для удаления лишней жидкости. Теперь остается смешать картофель с мясным фаршем. После этого добавляем свежемолотого черного перца, солим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
-
Слоеное тесто разделяем на две части и раскатываем два листа по размерам формы для выпекания. Затем смазываем противень маслом и кладем один лист теста и формируем бортики. Затем нужно выложить слой начинки и равномерно его распределить. Теперь накрываем начинку вторым листом и защипываем края.
-
С куриного яйца отделить желток и смазать им поверхность теста. Затем красиво посыпать семенами кунжута.
-
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень и выпекаем 30-40 минут до готовности. Затем даем 15 минут для остывания.