Ингредиенты:
-
200 грамм
-
0.5 чайной ложки
-
2 штуки
-
350 грамм
-
¼ чайной ложки
-
3 столовые ложки
-
1 штука
Как приготовить оладьи с яблоками?
-
Предварительно необходимо достать кефир с холодильника и подождать пока он станет комнатной температуры. Вливаем кефир в глубокую посуду, затем выбиваем к нему куриное яйцо, несколько ложек сахара и щепотку соли.
-
Пшеничную муку просеять через мелкое сито и смешать с содой. После этого подмешать ее небольшими порциями к кефиру.
-
Спелые яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Дальше натираем яблоки на крупной терке и добавляем их в кефирно-мучную смесь. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
-
Сковороду с толстым дном разогреть с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выложить порцию теста для оладьей. Оно не должно быть слишком жидким, но легко сползать с ложки. Затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки оладьи.