Рецепт: Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Вкусным и быстрым вариантом завтрака являются оладьи с яблоками. Готовятся они всего за 15-20 минут, но получается чрезвычайно просто и полезно. Процесс очень простой, стоит только придерживаться рецепта.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи с яблоками?

  1. Предварительно необходимо достать кефир с холодильника и подождать пока он станет комнатной температуры. Вливаем кефир в глубокую посуду, затем выбиваем к нему куриное яйцо, несколько ложек сахара и щепотку соли.

  2. Пшеничную муку просеять через мелкое сито и смешать с содой. После этого подмешать ее небольшими порциями к кефиру.

  3. Спелые яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Дальше натираем яблоки на крупной терке и добавляем их в кефирно-мучную смесь. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Сковороду с толстым дном разогреть с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выложить порцию теста для оладьей. Оно не должно быть слишком жидким, но легко сползать с ложки. Затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки оладьи.

Примечание к рецепту:

Оладьи с яблоками отлично сочетаются с различными видами фруктовых джемов и варенья, а также медом. Если кефира нет, то можно использовать кислое молоко. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.