Бананово-овсяные маффины являются отличным вариантом десерта для тех людей, кто придерживается правильного способа питания. Это здоровый десерт, в котором минимальное содержание вредных сахаров. А готовиться такой десерт ну уж очень просто.
Ингредиенты:
-
100 грамм
-
1 чайная ложка
-
100 грамм
-
¼ чайной ложки
-
0.5 чайной ложки
-
200 грамм
-
4 штуки
-
1 штука
-
60 грамм
-
75 грамм
Как приготовить бананово-овсяные маффины?
-
Цельнозерновую муку необходимо предварительно просеять через сито. Спелые бананы очистить от кожуры и размять до состояния пюре вилкой.
-
Берем блендер и в его чашу кладем овсяные хлопья, немного соды и разрыхлителя, коричневый сахар, просеянную муку, соль. Перемалываем блендером до образования порошка с частичками хлопьев.
-
Затем перекладываем эту смесь в глубокую посуду, вбиваем туда куриное яйцо, мягкое сливочное масло и порубленные ножом грецкие орехи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. В форму для выпекания маффинов кладем бумажные формочки. Затем вливаем в них тесто на 2/3 от общего объема. Выпекаем около 25 минут до готовности.
Примечание к рецепту:
Бананово-овсяные маффины необходимо охладить и только тогда подавать к столу. Такой десерт отлично подходит для десерта на завтрак или на многие шведские столы. Приятного всем аппетита!