Рецепт: Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

На праздничный стол или к обеду в будние дни практически всегда подается хлеб. Но любители острой еды и пряных блюд могут немного усовершенствовать этот продукт. Например, сделав чесночный хлеб. Ниже приведен очень простой способ приготовления чесночного хлеба в домашних условиях – быстро, вкусно, а от магазинного варианта не отличить. Итак, как же приготовить такой хлеб?

Ингредиенты:

Как приготовить чесночный хлеб

  1. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и оставьте при комнатной температуре, чтоб оно подтаяло.

  2. Очистите чеснок.

  3. Далее вымойте петрушку и очень мелко порежьте ее вручную, либо же измельчите в блендере, что будет намного проще.

  4. Добавьте к ней уже подтаявшее масло и чеснок.

  5. Снова измельчите.

  6. Теперь возьмите багет и сделайте по всей длине несколько не очень больших разрезов, и каждый из них не жалея смажьте соусом из чеснока, петрушки и масла.

  7. Если Вы не будете выпекать хлеб именно сейчас, то просто обверните его в пищевую фольгу и оставьте в холодильнике.

  8. Если же Вы намерены запечь его сразу же, то фольга не нужна.

  9. Просто поставьте багет в духовку на 15 минут при температуре не менее 200 градусов.

  10. Выпекать необходимо до появления хрустящей корочки.

Примечание к рецепту:

Вот таким незатейливым и быстрым способом можно приготовить чесночный хлеб, который станет отличным дополнением, как к повседневному, обычному приему пищи, так и может подаваться на праздничном столе, отлично гармонируя с различными закусками и салатами, придавая им особую пряность и легкую остроту.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.