На праздничный стол или к обеду в будние дни практически всегда подается хлеб. Но любители острой еды и пряных блюд могут немного усовершенствовать этот продукт. Например, сделав чесночный хлеб. Ниже приведен очень простой способ приготовления чесночного хлеба в домашних условиях – быстро, вкусно, а от магазинного варианта не отличить. Итак, как же приготовить такой хлеб?
Ингредиенты:
-
1 штука;
-
120 грамм;
-
1 головка;
-
небольшой пучок.
Как приготовить чесночный хлеб
-
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и оставьте при комнатной температуре, чтоб оно подтаяло.
-
Очистите чеснок.
-
Далее вымойте петрушку и очень мелко порежьте ее вручную, либо же измельчите в блендере, что будет намного проще.
-
Добавьте к ней уже подтаявшее масло и чеснок.
-
Снова измельчите.
-
Теперь возьмите багет и сделайте по всей длине несколько не очень больших разрезов, и каждый из них не жалея смажьте соусом из чеснока, петрушки и масла.
-
Если Вы не будете выпекать хлеб именно сейчас, то просто обверните его в пищевую фольгу и оставьте в холодильнике.
-
Если же Вы намерены запечь его сразу же, то фольга не нужна.
-
Просто поставьте багет в духовку на 15 минут при температуре не менее 200 градусов.
-
Выпекать необходимо до появления хрустящей корочки.
Примечание к рецепту:
Вот таким незатейливым и быстрым способом можно приготовить чесночный хлеб, который станет отличным дополнением, как к повседневному, обычному приему пищи, так и может подаваться на праздничном столе, отлично гармонируя с различными закусками и салатами, придавая им особую пряность и легкую остроту.