Ингредиенты:
-
350 грамм
-
0.5 стакана
-
5 грамм
-
25 грамм
-
100 грамм
-
1 чайная ложка
-
0.5 чайной ложки
Как приготовить баурсаки казахские?
-
Сначала немного подготовимся. Для этого необходимо подогреть воду и молоко. В глубокую посуду кладем сахар, дрожжи сухие и заливаем молоком и водой. Отставим эту смесь в сторону на 20 минут.
-
На рабочей поверхности смешиваем просеянную муку, мелкую соль, немного растительного масла и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень легким и эластичным, хорошо тянуться и не рваться.
-
Тесто выкладываем в большую посуду и плотно накрываем полотенцем. Ставим в темное место на 90 минут для того, чтоб тесто подросло.
-
После этого необходимо еще раз хорошенько вымесить тесто и поставить также его отдохнуть еще на 45 минут.
-
Когда тесто подошло, необходимо его раскатать равномерным слоем толщиной примерно 7-8 миллиметров. В нем вырезаем кружкой будущие баурсаки.
-
Когда все тесто полностью разделено на порции, понадобиться накрыть его на 15 минут полотенцем.
-
Тем временем в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Его должно быть много, чтоб тесто свободно в нем плавало. То есть, получается что-то наподобие фритюра. Обжариваем в раскаленном масле наши баурсаки, выкладываем на бумажные полотенца и ждем, пока блюдо остынет.