Блины – уникальное блюдо. Они могут быть приготовлены с различных ингредиентов и на разных основах. Но настоящей вершиной мастерства является умение приготовить французские тонкие блинчики. Они получаются с нейтральным вкусом, поэтому отлично подходят как для сладких, так и несладких начинок. Такой блин будет буквально просвечиваться от тонкости.
Ингредиенты:
-
0.5 литра
-
1 столовая ложка
-
2 столовые ложки
-
1 штука
-
1 стакан
-
щепотка
Способ приготовления:
-
Куриное яйцо разбить в глубокий сотейник. Затем смешать его с молоком, сахаром, солью и растительным маслом. Взбиваем до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
-
Пшеничную муку просеять через очень мелкое сито, тогда блины будут очень легкими и воздушными. Затем добавить ее в молочно-яичную смесь и взбиваем до состояния густой сметаны. Следить, чтоб не было комочков.
-
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Влить порцию жидкого теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по поверхности. Жарить так, чтоб края стали румяными, тогда переворачиваем и жарим до готовности.
Примечание к рецепту:
Французские тонкие блинчики отлично сочетаются с фруктовыми начинками и вареньем. Например, можно взять сыр маскарпоне, смешать его с ягодами черники, затем смазать поверхность блина и завернуть рулетиком. Получается чрезвычайно вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!