При выпекании блинов для их пышности и пористости используют два ингредиента: соду или дрожжи. Именно последний вариант дает особо тонкие дрожжевые блины. Получается очень вкусно и питательно, а структура блинов напоминает скорее решето. Всего за каких-то 30 минут можно приготовить полноценный завтрак.
Ингредиенты:
-
2 стакана
-
½ чайной ложки
-
1 стакан
-
1 столовая ложка
-
1 штука
-
1 столовая ложка
-
щепотка
Как приготовить тонкие дрожжевые блины?
-
В первую очередь необходимо просеять пшеничную муку через мелкое сито. Дальше смешиваем ее с сахаром и щепоткой соли, а также сухими дрожжами.
-
Молоко нужно немного подогреть. После этого влить его в мучно-дрожжевую смесь и размешать венчиком до однородной консистенции. Потом вливаем растительное масло и вбиваем куриное яйцо. Еще раз тщательно взбиваем, чтоб в никоем случае не было комочков.
-
Сковородку разогреваем, затем смазываем растительным маслом. Половником вливаем порцию жидкого теста и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Примечание к рецепту:
Признаком того, что тонкие дрожжевые блины необходимо переворачивать, является зарумяненный край. Для таких блинов отлично подойдет начинка из рикотты с различной зеленью. Любителям сладкого можно начинить их вареньем, медом и любимыми фруктами. Приятного всем аппетита.