Ингредиенты:
-
500 миллилитров
-
1 столовая ложка
-
1 стакан
-
1 штука
-
по щепотке
-
2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Молоко нужно немного подогреть и разделить на две части. Куриное яйцо взбиваем вилкой и добавляем соль и сахар. Перемешиваем и вливаем часть молока. При помощи венчика доводим смесь до однородной консистенции. Теперь нужно понемногу подмешать просеянную муку.
-
К оставшейся части молока добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем к мучной смеси и добавляем растительное масло. Быстро и интенсивно взбивать венчиком тесто. Оно должно быть не слишком жидким, но легко сползать с ложки. Следите, чтоб не было комочков. Дальше ставим тесто на 20 минут настояться.
-
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником вливаем жидкое тесто на поверхность сковороды, вращаем ее, чтоб тесто растеклось по всей поверхности. Жарим с двух пока края блинов не подрумянятся.