Рецепт: Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Многие хозяйки часто пекут вкусные блины. Но, к сожаленью, не каждая хозяйка умеет печь тонкие блины на молоке. В данном случае всегда есть два варианта неудачи: либо толстые, либо сгорели. В этом рецепте мы расскажем как же добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Молоко нужно немного подогреть и разделить на две части. Куриное яйцо взбиваем вилкой и добавляем соль и сахар. Перемешиваем и вливаем часть молока. При помощи венчика доводим смесь до однородной консистенции. Теперь нужно понемногу подмешать просеянную муку.

  2. К оставшейся части молока добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем к мучной смеси и добавляем растительное масло. Быстро и интенсивно взбивать венчиком тесто. Оно должно быть не слишком жидким, но легко сползать с ложки. Следите, чтоб не было комочков. Дальше ставим тесто на 20 минут настояться.

  3. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником вливаем жидкое тесто на поверхность сковороды, вращаем ее, чтоб тесто растеклось по всей поверхности. Жарим с двух пока края блинов не подрумянятся.

Примечание к рецепту:

Тонкие блины на молоке подойдут в качестве конвертика для различных начинок из варенья или ягод. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.