Ингредиенты:
-
1 стакан
-
0.25 чайной ложки
-
1 стакан
-
0.25 чайной ложки
-
1 столовая ложка
-
1 столовая ложка
-
0.5 стакана
-
1 штука
Как приготовить тонкие блины на кефире?
-
Пшеничную муку необходимо просеять и соединить с сахаром и солью. Куриное яйцо разбить в сотейник и немного взбить вилкой, затем влить к нему кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать и добавить мучную смесь. При помощи миксера взбить до однородного состояния без комочков.
-
В полстакана крутого кипятка добавить соду, после чего влить эту смесь к остальным ингредиентам. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
-
Когда сода подействует и тесто станет воздушным, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду, потом смазываем растительным маслом и вливаем половник жидкого теста. Это нужно делать быстро и постоянно вращать сковороду. Когда тесто растечется по всей поверхности, жарим до тех пор, пока не зарумянятся края.