Для того чтоб приготовить тонкие блины на воде, достаточно обзавестись желанием и хорошим рецептом. На самом деле приготовить их совсем несложно. Блины являются хорошей возможностью завернуть в них самые разнообразные варианты вкусных начинок.
Ингредиенты:
-
300 миллилитров
-
200 грамм
-
щепотка
-
1 столовая ложка
-
10 грамм
-
1 штука
-
1 столовая ложка
Способ приготовления:
-
В самом начале стоит просеять пшеничную муку через мелкое сито. Куриное яйцо смешать с мягким сливочным маслом, солью и сахаром, а затем хорошенько растереть все ингредиенты. Затем влить воду и еще раз все перемешать до однородной консистенции.
-
Добавить в эту смесь просеянную пшеничную муку, растительное масло и тщательно размешать венчиком или используя миксер. Тесто должно получиться жидким и без комочков.
-
В сковороде, желательно с толстым дном, необходимо разогреть растительное масло и влить небольшую порцию теста. Круговыми движениями равномерно и тонко распределить его по поверхности сковородки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Примечание к рецепту:
Тонкие блины на воде выкладывают стопкой, один на одного, при этом перекладывают кусочком сливочного масла. Таким образом, они пропитываются и стают более питательными и калорийными. Тонкие блины очень быстро пригорают, поэтому важно постоянно следить за ними и вовремя переворачивать. Приятного всем аппетита!