Блины
являются очень вкусным и удобным блюдом. Их удобность, если можно так
выразиться, заключается в том, что они отлично наполняются различными начинками
и служат удобной вкусной упаковкой. Существует много рецептов блинов, а
особенно вкусными получаются блины на
минеральной воде. Готовятся они менее чем за 30 минут.
Ингредиенты:
-
260 миллилитров
-
1 столовая ложка
-
1 столовая ложка
-
¼ чайной ложки
-
250 грамм
-
1 штука
Как приготовить блины на минеральной воде?
-
В самом начале просеиваем пшеничную муку через мелкое сито и смешиваем с солью и ложкой сахара.
-
Куриное яйцо взбиваем венчиком в глубокой посуде. Затем добавляем небольшими порциями мучную смесь и минеральную газированную воду. Все время тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтоб не появились комочки. В самом конце добавить ложку растительного масла и еще раз перемешать.
-
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне и с небольшим количеством растительного масла. Быстро вылить половником жидкое тесто и круговыми движениями распределить его по всей поверхности. Затем обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Примечание к рецепту:
Блины на минеральной воде благодаря
углекислому газу получаются очень пышными и воздушными. Подаются блины с
различными начинками из сыра, мяса, рыбы, фруктов, грибов и овощей. В данном
случае необходимо ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Приятного всем
аппетита!