Ингредиенты:
-
125 миллилитров
-
175 миллилитров
-
1 штука
-
1 стакан
-
1 чайная ложка
-
¼ чайной ложки
-
1 столовая ложка
Как приготовить заварные блины на молоке?
-
В посуду, где будет готовиться тесто для блинов, выбиваем куриное яйцо, добавляем молоко комнатной температуры, соль, растительное масло и сахар. При помощи миксера тщательно взбиваем все ингредиенты.
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Небольшим порциями ввести ее в молочную смесь и постоянно взбивать миксером.
-
Воду вскипятить. Добавляем в тесто сливочное масло и кипяток. Взбиваем несколько минут, чтоб не было никаких комочков. Тесто должно быть однородной консистенции, не слишком жидким и не слишком густым. Ставим тесто в сторону на 15-20 минут.
-
Берем сковороду, смазываем ее растительным маслом и хорошенько разогреваем. Затем вливаем половником порцию жидкого теста и, прокрутив по кругу сковородку, распределяем его. Шар должен получиться очень тонким. Жарим до тех пор, пока не появиться золотистая корочка.