Рецепт: Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Традиционным представителем русской кухни являются блины. Рецептов этого блюда более чем достаточно. Их можно готовить с самых разных на первый взгляд продуктов. Но это всегда вкусно и просто. Сегодня мы поделимся рецептом  и научимся готовить заварные блины на молоке. У них будет изысканный нежный вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить заварные блины на молоке?

  1. В посуду, где будет готовиться тесто для блинов, выбиваем куриное яйцо, добавляем молоко комнатной температуры, соль, растительное масло и сахар. При помощи миксера тщательно взбиваем все ингредиенты.

  2. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Небольшим порциями ввести ее в молочную смесь и постоянно взбивать миксером.

  3. Воду вскипятить. Добавляем в тесто сливочное масло и кипяток. Взбиваем несколько минут, чтоб не было никаких комочков. Тесто должно быть однородной консистенции, не слишком жидким и не слишком густым. Ставим тесто в сторону на 15-20 минут.

  4. Берем сковороду, смазываем ее растительным маслом и хорошенько разогреваем. Затем вливаем половником порцию жидкого теста и, прокрутив по кругу сковородку, распределяем его. Шар должен получиться очень тонким. Жарим до тех пор, пока не появиться золотистая корочка.

Примечание к рецепту:

Заварные блины на молоке получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Подаются они как правило с вареньем и свежими ягодами. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.