Ингредиенты:
-
1 штука
-
щепотка
-
25 грамм
-
500 грамм
-
150 грамм
-
щепотка
Как приготовить блины на молоке со сливочным маслом?
-
Молоко немного подогреваем на кухонной плите. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито, тогда блины получаться воздушными. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
-
В глубокую посуду выбить куриное яйцо, добавить затем соль и сахар, потом взбиваем до однородности. Вливаем половину молока и масло. Взбиваем все ингредиенты до гладкости.
-
Просеянную пшеничную муку смешиваем с небольшим количеством соды и небольшими порциями добавляем в жидкую яично-молочную смесь. Затем добавить остальное теплое молоко и взбить тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. За это время сода подействует и придаст пышности блинам.
-
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, добавляем немного жидкого теста. Затем быстрым круговым движением равномерно и тонко распределяем по поверхности сковородки. Жарим блины пока не появиться золотистая корочка, затем переворачиваем и жарим с другой стороны таким же образом.