Рецепт: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Классическим рецептом вкусных блинчиков являются блины на кислом молоке. Данный рецепт пользуется огромной популярностью, поскольку тесто получается очень легким, вкусным и ароматным. К  тому же приготовить такие блинчики можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на кислом молоке?

  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду, где будет готовиться тесто. Затем добавляем соль и немного сахара. Взбиваем миксером примерно 30 секунд. Затем добавляем половину кислого молока. Еще раз аккуратно перемешиваем.

  2. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито и небольшими порциями подмешать в молочно-яичную смесь. После этого добавляем другую половину кислого молока, подсолнечное масло и пищевую соду. Взбиваем миксером до образования жидкого, легкого теста без комочков. Даем ему 15 минут настояться.

  3. Тем временем разогреваем сковороду нужного диаметра. Немного смазав ее растительным маслом, выкладываем на ее поверхность тесто. Оно должно легко растечься по всей сковороде. Жарим по 45-60 секунд с двух сторон, пока не появится красивый румянец.

Примечание к рецепту:

Блины на кислом молоке получаются чрезвычайно нежными на вкус, с пикантной кислинкой. Подают их горячими с любимым вареньем или медом. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.