Ингредиенты:
-
2 штуки
-
2 ст.л.
-
1 стакан
-
2 ст.л.
-
¼ ч.л.
-
0.5 литра
-
щепотка
Как приготовить блины на кислом молоке?
-
Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду, где будет готовиться тесто. Затем добавляем соль и немного сахара. Взбиваем миксером примерно 30 секунд. Затем добавляем половину кислого молока. Еще раз аккуратно перемешиваем.
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито и небольшими порциями подмешать в молочно-яичную смесь. После этого добавляем другую половину кислого молока, подсолнечное масло и пищевую соду. Взбиваем миксером до образования жидкого, легкого теста без комочков. Даем ему 15 минут настояться.
-
Тем временем разогреваем сковороду нужного диаметра. Немного смазав ее растительным маслом, выкладываем на ее поверхность тесто. Оно должно легко растечься по всей сковороде. Жарим по 45-60 секунд с двух сторон, пока не появится красивый румянец.