Ингредиенты:
-
400-450 грамм
-
около 1 литра
-
5-6 штук
-
1.5-2 столовых ложки
-
0.5 чайной ложки
-
2 столовых ложки
Способ приготовления:
-
Сначала выбиваем яйца в глубокую посуду и немножко их взбиваем.
-
Добавляем к яйцам сахар и хорошенько перемешиваем. Сахара можно добавить и побольше, поскольку данный рецепт рассчитан на нейтральный вкус.
-
На следующем этапе добавляем часть молока и в эту смесь маленькими порциями добавляем половину муки. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Дальше добавляем оставшееся молоко и муку. Перед добавлением муки, для лучшей консистенции теста лучше муку сначала просеять.
-
Добавляем в наше тесто растительное масло и опять тщательно все перемешиваем.
-
Теперь приступим к жарке блинов. Разогреваем сковородку, лучше использовать с антипригарным покрытием. Вливаем тесто по колу на сковородку. Оно должно легко растекаться, но при этом готовые блины не должны рваться. Если все-таки они рвутся, то просто добавьте в тесто еще муки. Если они толстые, то добавляем немного молока. Переворачиваем блины на другую сторону и доводим до готовности.