Блины – это замечательное блюдо. Их легко готовить, это быстро и не нужны какие-то особенные ингредиенты. Вкусным рецептом являются заварные блины на кефире. Они получаются легкими и пористыми, буквально воздушными. А вкус просто непревзойденный.
Ингредиенты:
-
200 грамм
-
2 столовые ложки
-
200 миллилитров
-
1 столовая ложка
-
100 миллилитров
-
1 штука
-
щепотка
-
¼ ложка
Как приготовить заварные блины на кефире?
-
Пшеничную муку просеиваем через тонкое сито и смешиваем с сахаром и щепоткой соли.
-
Поставить кипятить воду. Тем временем смешиваем куриное яйцо с кефиром и хорошенько взбиваем при помощи миксера.
-
В кипяченой воде растворяем соду. В кефирно-яичную смесь добавляем мучную и взбиваем миксером до однородности, чтоб не было комочков.
-
Вливаем растительное масло и разведенную в кипятке соду, еще раз взбиваем и отставляем на 15 минут. Сода начнет действовать, что позволит блинам стать очень пышными.
-
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить блины с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
Примечание к рецепту:
Заварные блины на кефире получают очень пористую структуру. Многие повара используют сковороду с антипригарным покрытием и при жарке не добавляют растительное масло. Подавать такие блины необходимо с вареньем, медом или фруктовым джемом. Приятного всем аппетита!