Ингредиенты:
-
450 грамм
-
3 штуки
-
2.5 столовых ложки
-
4 столовых ложки
-
250 грамм
-
220 грамм
-
0.5 чайной ложки
-
0.5 чайной ложки
Способ приготовления:
-
В глубокую посуду вбиваем куриные яйца. К ним добавляем сахар и соль. Потом все хорошо размешиваем до однородной консистенции.
-
Добавляем к будущему тесту часть кефира. Просеиваем муку и небольшую часть добавляем в кефирную смесь. Тщательно размешиваем. Затем добавляем оставшейся кефир с мукой и опять все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
-
В горячую воду добавляем соду и быстро ее размешиваем до полного растворения.
-
Вливаем воду с содой в наше тесто. Это нужно делать медленно, вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая. Благодаря такому подходу тесто получиться очень легким и пышным.
-
В конце добавляем в посуду с тестом растительное масло и снова все перемешиваем. Даем тесту настояться примерно 15 минут.
-
Тем временем хорошенько разогреваем сковородку, можно дополнительно ее смазать сливочным или растительным маслом.
-
Вливаем тесто на раскаленную сковородку тонкой струйкой наше тесто и вращая ее распределяем тесто по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.