Ингредиенты:
-
1 литр
-
6 столовых ложек
-
300 грамм
-
1 чайная ложка
-
0.5 чайной ложки
-
4 штуки
-
6 столовых ложек
Как приготовить блины на ряженке?
-
Куриные яйца необходимо выбить в глубокий сотейник и смешать с солью. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Теперь добавляем половину ряженки и соду, затем все хорошенько перемешиваем на медленной скорости.
-
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Небольшими порциями добавляем ее в сотейник и при этом постоянно помешиваем. В самом конце добавить оставшеюся ряженку и подсолнечное масло. Взбить примерно 45-60 секунд миксером. Получившемуся тесту даем 15 минут настояться.
-
Сковороду разогреть. Желательно использовать с антипригарным покрытием. При помощи половника распределить тесто по всей поверхности сковородки. Жарим блины по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.