Ингредиенты:
-
125 миллилитров
-
1 столовая ложка
-
¼ чайной ложки
-
50 миллилитров
-
4 столовых ложки
-
1 штука
-
25 грамм
-
щепотка
-
¼ чайной ложки
Как приготовить блины на простокваше?
-
Кислое молоко смешиваем с небольшим количеством пищевой соды и даем 10 минут настояться. Тем временем пшеничную муку просеиваем через очень мелкое сито. Куриное яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли, затем при помощи миксера взбить до однородности.
-
На этом этапе нужно смешать кислое молоко с содой и яичной смесью. Также добавляем растительное масло. Тщательно взбиваем эти ингредиенты и понемногу вводим просеянную муку. При этом тесто необходимо постоянно взбивать миксером на маленькой скорости. В самом конце вливаем кипяток. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и без комочков.
-
В сковороде необходимо разогреть растительное масло и при помощи половника распределить по всей ее поверхности жидкое тесто. Жарить блины пока не появиться золотистый цвет с двух сторон.