Всем хорошо известный вкус детства – это неповторимыеажурные блины. Название намекает на какой-то сложный рецепт, но на самом деле это не так. Готовятся они на основе кефира, поэтому получаются очень пышными и легким. С этим блюдом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
-
250 миллилитров
-
2 штуки
-
250 миллилитров
-
1 стакан
-
1 столовая ложка
-
1 столовая ложка
-
¼ чайной ложки
-
¼ чайной ложки
Как приготовить ажурные блины?
-
Пшеничную муку предварительно просеиваем через мелкое сито. Куриные яйца взбить при помощи миксера. Кефир смешиваем с содой и половиной молока. Затем добавляем его к взбитым яйцам. Также кладем соль и немного сахара. Еще раз взбиваем миксером.
-
Теперь небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Миксером взбиваем всю смесь до однородного состояния.
-
Сковороду с толстым дном хорошенько разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и используя столовую ложку выложить порцию теста. Быстрым и точным движением распределить его по поверхности обжарить до появления красивого аппетитного золотистого цвета.
Примечание к рецепту:
Ажурные блины получаются чрезвычайно нежными на вкус и необычно пористыми, с небольшими дырками. Это очень вкусно. Подавать желательно горячими и добавить немного меда, свежих ягод и фруктов. Приятного всем аппетита!