Ингредиенты:
-
3 стакана
-
300 грамм
-
2.5 стакана
-
5 штук
-
0.5 чайной ложки
-
4-5 столовых ложек
Способ приготовления:
-
Сначала аккуратно отделяем белок от желтка из наших куриных яиц.
-
В глубокой посуде взбиваем желтки с молоком, до образования однородной массы. Затем добавляем в эту смесь просеянную муку и соль. Хорошенько все перемешиваем.
-
На самой тонкой терке натираем твердый сыр. Хорошим вариантом будет российский или голландский сорта. Добавляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
-
На следующем этапе нам понадобиться взбить белки. Это лучше делать при помощи миксера, поскольку так быстрее и качественнее. Затем небольшими порциями добавляем их в основную смесь. Опять-таки хорошенько все перемешиваем.
-
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом (по желанию можно использовать сливочное), при помощи обычной столовой ложки выкладываем небольшую порцию теста. Обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Или же можно печь тонкие блины, тогда их лучше подавать с какой-либо начинкой. Для этого на сковородку тонкой струйкой необходимо влить наше тесто, и вращая сковородку распределить тонким слоем по все поверхности.