Ингредиенты:
-
5 штук
-
1 столовая ложка
-
на кончике ножа
-
50 грамм
-
50 грамм
-
500 грамм
Как приготовить хворост хрустящий?
-
Для начала необходимо взять глубокую посуду. Вбиваем в нее 2 куриных яйца и 3 желтка. Туда же вливаем коньяк или водку и добавляем немножко соли. Затем тщательно взбиваем эту смесь венчиком до образования однородной консистенции.
-
Теперь в эту смесь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Замешиваем тесто, которое должно быть эластичным, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
-
Готовое тесто раскатываем слоем с толщиной примерно 1 сантиметр. Затем разрезаем его на полоски. Их размеры должны быть примерно 2-3 см на 7-9 см.
Также стоит уделить внимание будущей презентации десерта. С этих полосок необходимо создать бантики, просто провернув полоску по центру. Или же можно посредине сделать надрез, а затем один конец полоски просунуть в него. Тогда форма будет более привлекательна. -
На большой сковородке хорошенько разогреваем растительное масло, желательно без запаха, и начинаем обжаривать наше тесто. Когда оно станет румяным с аппетитной корочкой, необходимо его достать из масла при помощи шумовки, по желанию обтереть бумажными полотенцами, и выложить на тарелку. Сверху теплый хрустящий хворост посыпаем сахарной пудрой.