Ингредиенты:
-
450 грамм
-
350 грамм
-
1 штука
-
350 грамм
-
1 штука
-
пучок
-
1 щепотка
-
0.5 столовых ложки
-
0.5 столовых ложки
-
Как приготовить беляши с мясом?
-
Берем фарш и смешиваем его с нарезанным мелким кубиком луком и рубленой зеленью. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Фарш желательно брать из комбинации нескольких видов мяса: курица, говядина, свинина, баранина. Отставляем в сторону.
-
Теперь приготовим тесто. Для этого размешаем дрожжи с сахаром и слегка подогретой водой, затем отставим смесь на 5 минут. В это время просеваем муку и добавляем в нее немного соли, вбиваем яйцо и добавляем дрожжевой раствор. Замешиваем воздушное тесто и даем ему подойти в течение 1 часа.
-
От большого куска теста необходимо отщипнуть небольшую часть и сформировать шарики. Затем раскатываем с него лепешку толщиной 1 см. По центу выкладываем столовую ложку фарша, и вылепливаем будущий беляш, но так, чтоб вверху образовалось небольшое отверстие.
-
Теперь пришло время жарки. В разогретую сковороду наливаем растительное масло высотой 1-2 см. Затем обжариваем тесто с мясом с двух сторон до образования золотистой корочки.