Ингредиенты:
-
250 грамм
-
2 столовых ложки
-
1 штука
-
2-3 столовых ложки
-
на кончике ножа
Способ приготовления:
-
На первом этапе необходимо взять мелкое сито и перетереть через него творог. Это делается для того, чтоб тесто получилось очень мягким и воздушным.
-
В перетертый творог добавляем частями сахар и аккуратно перемешиваем.
-
Затем в сахарно-творожную массу добавляем куриное яйцо, немного перемешиваем, а потом вводим в тесто муку. В зависимости от ее количества, тесто получит или творожный, или более мучной вкус. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и слегка прилипающим к рукам.
-
Посыпаем руки мукой и формируем из теста небольшую колбасу. При помощи острого ножа, нарезаем ее на небольшие кусочки, с которых формируем лепешку.
-
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, слегка подсаливаем и доводим ее до небурного кипения. Затем кладем наши вареники в горячую воду и варим около 2-3 минут. Они должны всплыть, тогда вылавливаем их в тарелку, заправляем сливочным маслом или домашней сметаной и подаем на стол.