Всем известен рецепт приготовления пельменей с мясом. Однако, это не единственная начинка, которая может украсить и придать особый вкус кушанью. В наше время приготовить рецепт этого блюда можно не только с мясным фаршем, но и рыбным. Домашние пельмени из щуки или любой другой рыбой (лососем, семгой, толстолобиком) получаются особенно вкусными и полезными для организма. Кроме того, готовится блюдо как обычные классические пельмени, вот только начинка значительно отличается от привычной.
Рецепт приготовления блюда с рыбой был знаком еще давно. Однако, в наше время он не пользуется такой распространенностью.
Начинку можно приготовить из любого фарша – изделия с щукой, семгой или лососем. Главное, что фарш получился не сухим. Если вы не привыкли покупать фарш из рыбы в магазине, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого выберите любую рыбу, отделите от костей и прокрутите через мясорубку. Таким образом, вы получите натуральную начинку, в которой точно не будет костей.
Тесто в рецепт пельменей из щуки требуется простое – без добавления яйца. В результате рыбные изделия получатся плотными, но наряду с этим мягкими и нежными внутри. А сок с начинки, который образуется при варке, не вытечет.
Что добавлять в начинку?
Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.
Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение – смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы.
С чем обычно подают блюдо
Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.
Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.
Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Рецепт приготовления рыбных пельменей
Первым делом хозяйка должна определиться – с какой рыбой она будет готовить блюдо. Наиболее вкусный рецепт получается с лососем, семгой и изделия из щуки. Мясо этой рыбы наделено ярко выраженным вкусом и отличной сочностью. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в начинку стоит добавить много лука и чуть-чуть масла для придания фаршу жирности.
Способ приготовления:
-
Рецепт приготовления рыбных пельменей в домашних условиях начинается с замеса теста. В тазу или миске смешиваем соль, воду и муку. Важно ее сначала просеять, чтобы мука насытилась кислородом и стала более легкой.
-
Понемногу начинаем месить тесто. Затем подсыпаем в миску чуть-чуть муки (на стенки и по возможности дно) и продолжаем замешивать. Дополнительная щепотка муки нужна, чтобы тесто перестало прилипать к тарелке.
-
Перекладываем тесто на стол или ровную поверхность, заранее посыпанную мукой, и продолжаем замешивать изделие для приготовления рыбных пельменей. В итоге у вас получится плотный комок, который не будет распадаться.
-
Важно: готовое тесто для пельменей из щуки получается тугое. Чтобы изделие немного «дозрело» и отдохнуло, заматываем комок пленкой и кладем в миску. Стоять изделие должно не менее получаса: за это время тесто станет более мягким и эластичным.
-
Пока тесто настаивается, подготавливаем начинку из рыбы. Выкладываем в миску размороженный фарш (если рыба цельная, разрезаем щуку по хребту, удаляем кость и перекручиваем филе при помощи мясорубки).
-
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Затем солим и перчим фарш, добавляем луковую смесь и тщательно перемешиваем компоненты. Вот и все – рыбная начинка готова (фарш с лососем нужно слегка полить маслом).
-
Следующий этап, которого требует рецепт, раскатывание теста. Для этого посыпаем мукой стол и при помощи скалки раскатываем изделие очень тонко.
-
При помощи стакана вырезаем небольшие кружочки того размера, какими вы представляете пельмени. На середину каждого кружка крадем начинку (желательно это делать маленькой ложкой, чтобы не перестараться). Теперь залепляем тесто: для этого складываем его и защепляем края, слегка придавливая начинку. Важно: края должны быть тщательно залеплены, чтобы изделия не развалились при варке.
-
Края изделия соединяем между собой, чтобы рыбные пельмени приобрели круглую форму.
-
Готовые изделия выкладываем на деревянную доску, предварительно обсыпанную мукой. Если вы не собираетесь в этот момент готовить блюдо, рыбные пельмени можно заморозить.