Пельмени способна приготовить любая хозяйка. Но как сделать их максимально вкусными? Ответ на этот вопрос волнует большинство из них. И это не удивительно, ведь не только от рецепта зависит вкус готового блюда, но и от процесса приготовления. Пельмени в мультиварке получаются довольно вкусными и насыщенными – а все потому, что современная кухонная техника способна изумительно приготовить любое блюдо, в том числе и всем известные пельмени.
Некоторые хозяйки сомневаются, что пельмени в мультиварке можно приготовить также быстро и «без всяких проблем». На самом деле этот прибор готовит блюдо не хуже плиты. Тому есть несколько доказательств:
- Изделия при варке не разваливаются и не теряют свою форму.
- Благодаря мультиварке вода не убежит и не будет выкипать.
- Оптимальная температура позволит в короткий срок приготовить ужин.
- Вам не нужно будет мешать изделия в процессе приготовления, тем самым не нарушая их тонкую оболочку из теста.
- Времени на приготовления блюда уходит не больше, чем при варке на плите.
Сварить это блюдо в мультиварке достаточно просто. Особенно хорош данный способ приготовления для тех хозяек, у кого нет лишнего времени на готовку.
Как можно приготовить блюдо
В наше время мультиварка способна приготовить пельмени двумя способами: на пару и в воде.
Пельмени на пару в мультиварке готовятся несколько дольше, однако, начинка получается максимально сочной и нежной. Готовить блюдо на пару довольно просто – вам лишь нужно разморозить или самостоятельно слепить изделия, вскипятить в чаше воду и выложить продукт в мультиварку на специальное приспособление.
Варить пельмени в кухонном приборе также легко. Кроме того, вам не нужно будет постоянно следить за ними, мешать и убавлять температуру.
Важно: сегодня оба способа приготовления считаются распространенными, поэтому если вы решили готовить пельмени в мультиварке, советует попробовать по обоим рецептам.
Советы по приготовлению
- Чтобы быстро приготовить блюдо, рекомендуется использовать небольшие изделия, которые быстрее провариваются. В среднем на готовку в мультиварке у вас уйдет не более 20 минут.
- Если вы решили самостоятельно лепить изделия, важно точно соблюдать рецепт приготовления теста и начинки. Первое должно получиться максимально крутым и эластичным. Фарш, наоборот – сочным, нежным и полужидким. Тогда блюдо получится действительно вкусным.
- Пельмени в мультиварке можно готовить с любой начинкой, в том числе картофельной, грибной и рыбной. Главное правильно приготовить тесто, которое не будет разваливаться в процессе варки благодаря сочности фарша.
- Блюдо на пару лучше готовить по определенному рецепту теста, которое делается без яйца. Так изделия получатся более мягкими.
- В начинку обязательно нужно добавить измельченный лук.
- Если вы собираетесь варить магазинный продукт, старайтесь выбирать качественный вид изделий, которые не разварятся при варке, а наоборот, приобретут дополнительный вкус и насыщенность в процессе приготовления.
Ингредиенты:
-
1 шт
-
1 стакан
-
600 гр
-
щепотка
-
250 гр
-
1 большая шт
-
1-2 головки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления:
-
Первым делом нужно подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться, прежде чем лепить и варить изделия. Муку просеиваем и выкладываем горкой.
-
Сверху делает небольшое отверстие, куда выливаем воду и разбиваем яйцо. Затем солим жидкость и начинаем замешивать тесто. Важно: муку необходимо понемногу подсыпать кверху горки, чтобы вода не вылилась.
-
Замешивать тесто нужно аккуратно, но при этом с небольшим усилием. В результате у вас должен получиться плотный комок, который немного прилипает к рукам. Время замеса — 10 минут. Затем накрываем его полотенцем и оставляет на 30 минут.
-
Следующий этап – подготовка начинки (ее можно готовить во время отдыха теста). Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. По желанию ингредиенты можно перемолоть на мясорубке. Размороженный фарш смешиваем с луковой массой, добавляем специи и соль. Теперь необходимо тщательно перемешать начинку до однородного состояния.
-
Тесто делим на 4 части, каждую из которых обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт. После чего стаканом вырезам кружочки. Важно: данный этап можно сделать по-другому – раскатываем из ¼ жгут и разрезаем его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем при помощи скалки.
-
На каждый кружочек кладем начинку и налепляем края (для этого можно воспользоваться специальной формой). После чего соединяем их и придаем изделию форму пельменя. Точно так же готовим остальные изделия.
-
Теперь нужно варить изделия. Для этого наливаем в мультиварку воду и доводим до кипения, не забыл посолить. Сразу после закипания выкладываем пельмени в чашу, перемешиваем шумовкой и варим до всплывания. Таким способом готовить блюдо нужно 15-20 минут в зависимости от величины изделий.
Примечание к рецепту:
Вытаскивать пельмени нужно шумовкой в небольшую тарелку, где их следует полить маслом или любым соусом.
Как видите, варить блюдо в кухонной технике несложно, главное соблюдать основные рекомендации.