Ингредиенты:
-
2 штуки
-
50 грамм
-
200 грамм
-
300 грамм
-
1 штука
-
150 грамм
Как приготовить вареники с грибами?
-
Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через мелкое сыто. Сделать горку с углублением по центру, добавить соли, вбить куриное яйцо и вливая понемногу кипяченую воду замесить тесто при помощи вилки. Затем подсыпая муку замесить эластичное тесто, но чтоб оно не липло к рукам. Поставить на 30 минут отдохнуть.
-
Грибы очистить, помыть и порезать маленьким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать также как и грибы. Затем на небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности грибы с половиной лука. В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук на сливочном масле.
-
Подсыпать на рабочую поверхность муки и раскатать тонко тесто. Затем вырезать небольшие кружки (5-7 сантиметров) и положить по центру ложку начинки. Затем аккуратно залепить края и сформировать вареник.
-
В кипящей подсоленной воде отварить вареники, пока они не всплывут. Затем выложить их на тарелки и посыпать зажаркой с лука.