Любителям морепродуктов и различных видов пасты обязательно понравится
рецепт спагетти с морепродуктами. Благодаря добавлению последних, такое
блюдо получается богатым полезными веществами и минералами, а спагетти с
цельозерновой муки не влияют на фигуру. Поэтому этот рецепт идеально
подходит для сытного и вкусного обеда.
Как приготовить спагетти с морепродуктами?
Ингредиенты:
-
200 грамм
-
150 грамм
-
2 столовые ложки
-
9 штук
-
1 зубчик
-
1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
В большую кастрюлю набрать холодной воды, добавить соли и поставить кипятить. Помидоры-черри помыть и разрезать на две половинки, чеснок разрезать пополам. Коктейль из морепродуктов промыть и немного подсушить
-
На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кладем чеснок. Жарим 1 минуту и затем необходимо положить помидоры. Томим их 3 минуты и удаляем чеснок. Затем добавляем морепродукты и тушить их на среднем огне
-
Спагетти отварить до «аль-денте» и переложить в сковороду. Влить 50 миллилитров отвара, посыпать сушеным базиликом, немного посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Пожарить все ингредиенты еще 3 минуты и выключить плиту
Примечание к рецепту:
Некоторые повара добавляют в этот рецепт спагетти с морепродуктами немного белого сухого вина, которое обогащает и насыщает его. Покупая на рынке морепродукты, можно попросить продавца положить ваши любимые. Приятного всем аппетита!