Рецепт: Спагетти аматричана

Спагетти аматричана

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Любители макаронных изделий все время создают вкусные рецепты блюд с использованием их любимого продукта. Сегодня будем учиться готовить спагетти аматричана. Кроме самих макарон в рецепте используется ароматный бекон, который придает конечному блюду особый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Пармезан нужно натереть на мелкой терке. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и режем очень маленьким кубиком. Ароматный бекон нарезать тонкой соломкой

  2. В сковороде с толстым широким дном разогреть оливковое масло и на нем обжарить порезанный бекон. Когда он подрумянится, добавляем измельченный лук и чеснок, хлопья чили, затем жарим примерно 3 минуты. Добавляем помидоры и томим под крышкой до образования соуса

  3. В большой кастрюле необходимо вскипятить немного подсоленную воду, затем отварить. Как правило, на пачке указывается сколько времени они готовятся. Нам необходимо уменьшить это время на 2 минуты. Откинуть спагетти на дуршлаг

  4. Добавляем спагетти в сковороду с соусом, добавляем 50 миллилитров воды, где варились макароны, и немного соли. Готовим еще 2-3 минуты, выключаем плиту и посыпаем натертым пармезаном

Примечание к рецепту:

Спагетти аматричана подают только горячими. Получается немного остро, но это отлично оттеняет вкус помидоров и бекона. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.