Ингредиенты:
-
200 грамм
-
1 столовая ложка
-
100 грамм
-
1 зубчик
-
1 столовая ложка
-
1 чайная ложка
-
1 столовая ложка
-
0.5 чайной ложки
-
1 чайная ложка
-
1 столовая ложка
-
0.5 чайной ложки
Способ приготовления:
-
Стручки фасоли необходимо помыть, удалить кончики и порезать 4-сантиметровыми кусочками. Грибы шиитаке нужно помыть, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками
-
В отдельной посуде нужно смешать сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, рисовое вино, соевый и устричный соусы. Тщательно перемешать все компоненты. Это будет заправкой
-
Взять сковороду-вок, хорошенько разогреть в ней растительное масло. Затем положить в нее измельченный чеснок и промытые черные соевые бобы. Жарим на среднем огне примерно полминуты, после чего кладем порезанную стручковую фасоль и немного воды. Тушим около 2 минут, затем кладем грибы и тушим еще 2 минуты
-
Добавляем в сковороду заправку и тушим до готовности фасоли и загустения соуса