Уха – великолепное блюдо. Ее можно приготовить буквально с любого вида рыбы и она может быть любых размеров. В каждой стране и в каждой культуру уху готовят по местным традициям, поэтому и существует много рецептов этого замечательного первого блюда. Сегодня речь пойдет о прекрасном рецепте – это уха по-арабски.
Как приготовить уху по-арабски?
Ингредиенты:
-
500 гр
-
4 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 зубчик
-
5 ст.л.
-
2 штуки
-
по 2 веточки
-
1 ст.л.
-
1 штука
-
1 штука
-
1 штука
Способ приготовления:
-
Рыбу необходимо брать свежую, можно с хребтом. Луковицу очистить от шелухи, вдавить в нее гвоздику. В 2.5 литровую кастрюлю кладем луковицу с гвоздикой, молотый имбирь, оливковое масло и соль, стручок острого перца, белый перец горошком и зелень. Причем последнюю необходимо связать нитью, чтоб потом было удобно ее вытягивать с кастрюли. Варим бульон 10 минут
-
Добавляем филе рыбы к остальным ингредиентам, доводим до кипения и варим примерно 7-8 минут. Затем достаем рыбу и полностью удаляем пучок связанной зелени
-
Муку растворяем в 50 миллилитрах воды и затем добавляем в кастрюлю с рыбным бульоном. После этого добавляем измельченный чеснок и возвращаем рыбу. Варим около 5 минут и снимаем с плиты
-
В готовую уху выдавливаем сок одного лимона и даем блюду настояться примерно 15 минут
Примечание к рецепту:
Такая уха по-арабски обладает непревзойденным вкусом и ароматом, в которой отлично сочетаются все специи и гармонично соединяются в одно целое все ингредиенты. Приятного всем аппетита!