Рецепт: Уха по-арабски

Уха по-арабски

Рецепт относится: Арабская кухня

Поделится c друзьями:

Уха – великолепное блюдо. Ее можно приготовить буквально с любого вида рыбы и она может быть любых размеров. В каждой стране и в каждой культуру уху готовят по местным традициям, поэтому и существует много рецептов этого замечательного первого блюда. Сегодня речь пойдет о прекрасном рецепте – это уха по-арабски.

 
 

Как приготовить уху по-арабски?


 

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо брать свежую, можно с хребтом. Луковицу очистить от шелухи, вдавить в нее гвоздику. В 2.5 литровую кастрюлю кладем луковицу с гвоздикой, молотый имбирь, оливковое масло и соль, стручок острого перца, белый перец горошком и зелень. Причем последнюю необходимо связать нитью, чтоб потом было удобно ее вытягивать с кастрюли. Варим бульон 10 минут

  2. Добавляем филе рыбы к остальным ингредиентам, доводим до кипения и варим примерно 7-8 минут. Затем достаем рыбу и полностью удаляем пучок связанной зелени

  3. Муку растворяем в 50 миллилитрах воды и затем добавляем в кастрюлю с рыбным бульоном. После этого добавляем измельченный чеснок и возвращаем рыбу. Варим около 5 минут и снимаем с плиты

  4. В готовую уху выдавливаем сок одного лимона и даем блюду настояться примерно 15 минут

Примечание к рецепту:

Такая уха по-арабски обладает непревзойденным вкусом и ароматом, в которой отлично сочетаются все специи и гармонично соединяются в одно целое все ингредиенты. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.