Всем любителям различных видов сыра обязательно стоит попробовать первые блюда, в которые добавляют их любимый продукт. Кроме того в такие блюда можно и нужно добавлять различные ингредиенты, такие как картофель, грибы, мясо. Очень вкусным и питательным получается сырный суп с курицей, который мы сегодня будем готовить.
Ингредиенты:
-
400 грамм
-
2 штуки
-
0.5 килограмма
-
1 штука
-
5 грамм
-
450 грамм
Способ приготовления:
-
В 3-литровую кастрюлю вливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Немного солим и кладем помытое и очищенное куриное филе. Варим примерно 25 минут до полной готовности. Затем мясо необходимо достать и порезать на кусочки. Бульон процедить.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем небольшим кубиком. Морковь необходимо помыть и натереть на средней терке. Картофель очищаем, моем и режем небольшим аккуратным кубиком.
-
Кладем в бульон картофель и варим 10 минут. После этого добавляем измельченную морковь и репчатый лук. Варим еще 10 минут и кладем натертый сыр. Постоянно мешаем ложкой, пока он полностью не растопиться. Как только картофель свариться, заправляем суп специями и снимаем кастрюлю с огня
Примечание к рецепту:
Сырный суп с курицей при подаче на стол украшают мелко нарубленной зеленью петрушки. Такое блюдо обладает чрезвычайным вкусом и очень насыщенное. Подавать его необходимо исключительно горячим. Приятного всем аппетита!