Сырный суп является предметом спора в кулинарии. А все потому, что
повара никак не могут сойтись во мнении, где впервые приготовили данный
вид блюда. Может Франция, может Швейцария, а может и в Нидерландах? Как
бы там не было, но это очень вкусно и просто. Сегодня будем готовить
сырный суп с картофелем.
Как приготовить сырный суп с картофелем?
Ингредиенты:
-
300 миллилитров
-
350 грамм
-
200 грамм
-
4 штуки
-
щепотка
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо почистить картофель, помыть его и порезать небольшими кубиками. Затем ставим его варить до полной готовности на медленном огне
-
Пока вариться картофель, необходимо натереть на средней терке пармезан и плавленый сыр
-
Когда картофель приготовиться, добавляем половину от общего количества сыра и тщательно перемешиваем. Делаем это не сливая воду с картофеля. Затем перебиваем все ингредиенты при помощи блендера
-
Добавляем в картофельное пюре оставшийся сыр, белый молотый перец, немного соли и жирные сливки. Постоянно помешивая, варим суп на очень маленьком огне около 5 минут, пока суп не получит кремообразную консистенцию
Примечание к рецепту:
Подают сырный суп с картофелем только горячим и украшают веточкой свежей зелени по своему вкусу. Такой суп будет очень питательным и калорийным, а его текстура скорее напоминает густой соус, но вкус получается просто непревзойденным. Приятного всем аппетита!