Рецепт: Сырный суп с картофелем

Сырный суп с картофелем

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:
Сырный суп является предметом спора в кулинарии. А все потому, что повара никак не могут сойтись во мнении, где впервые приготовили данный вид блюда. Может Франция, может Швейцария, а может и в Нидерландах? Как бы там не было, но это очень вкусно и просто. Сегодня будем готовить сырный суп с картофелем.
 
 
Как приготовить сырный суп с картофелем?
 
 
 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо почистить картофель, помыть его и порезать небольшими кубиками. Затем ставим его варить до полной готовности на медленном огне

  2. Пока вариться картофель, необходимо натереть на средней терке пармезан и плавленый сыр

  3. Когда картофель приготовиться, добавляем половину от общего количества сыра и тщательно перемешиваем. Делаем это не сливая воду с картофеля. Затем перебиваем все ингредиенты при помощи блендера

  4. Добавляем в картофельное пюре оставшийся сыр, белый молотый перец, немного соли и жирные сливки. Постоянно помешивая, варим суп на очень маленьком огне около 5 минут, пока суп не получит кремообразную консистенцию

Примечание к рецепту:

Подают сырный суп с картофелем только горячим и украшают веточкой свежей зелени по своему вкусу. Такой суп будет очень питательным и калорийным, а его текстура скорее напоминает густой соус, но вкус получается просто непревзойденным. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.