Ингредиенты:
-
4 штуки
-
400 грамм
-
2 штуки
-
100 грамм
-
1 штука
-
2 штуки
-
2 штуки
-
3 горошины
-
50 миллилитров
Способ приготовления:
-
Ребрышки необходимо разделить на порционные куски, помыть и проварить в кипящей воде 5 минут. Затем их тщательно промыть, положить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 1.5 часа до готовности.
-
Картофель очищаем от кожуры и режем большим ровным кубиком. Перловку промыть и залить холодной водой. С луковицы удалить шелуху и порезать мелким кубиком. Морковь моем и трем на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой.
-
Делаем зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук, затем добавляем морковь и доводим ее до мягкости. Кладем нарезанные соленые огурцы, вливаем огуречный рассол и тушим, пока влага не уменьшится вдвое.
-
Кладем в бульон картофель и процеженную перловку, варим его до полуготовности. Добавляем овощную зажарку, немного солим, ложем лавровый лист и душистый перец горошком. Накрываем крышкой, доводим до кипения, варим еще 3-5 минут и снимаем.
Примечание к рецепту:
Вкусный наваристый рассольник с перловкой готов. Приятного всем аппетита!