Рецепт: Окрошка сборная на квасе

Окрошка сборная на квасе

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Сегодня известно несколько десятков разнообразных рецептов окрошки. Каждая хозяйка и каждый повар готовит это блюдо по-своему: добавляют самые разные ингредиенты, продукты для основы, специи и т.д. Очень вкусной получается окрошка сборная мясная.

Ингредиенты:

Как приготовить окрошку сборную на квасе?

  1. В первую очередь ставим в два отдельных сотейника варить куриные яйца и телятину. Яйца варим вкрутую в кипящей воде примерно 12-15 минут. Мясо варим до состояния, пока оно не будет легко распадаться на волокна. Ветчину режем небольшими брусочками.

  2. Огурцы очищаем от кожуры и режем аккуратным средним кубиком. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко порубить, немного посолить, затем смешать с тертым хреном и перемешать со сметаной.

  3. Куриные яйца охлаждаем и режем кубиком, мясо телятины разбираем на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле смешиваем огурцы, ветчину, мясо, куриные яйца, соус из зелени, а затем все заливаем домашним квасом. Немного перемешав все ингредиенты можно подавать к столу.

Примечание к рецепту:

Вкусная и питательная окрошка сборная на квасе готова. Весь процесс можно значительно ускорить, если сварить мясо заранее. Это идеальный летний суп, который быстро пополнит силы и энергию. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.