Сегодня известно несколько десятков разнообразных рецептов окрошки. Каждая хозяйка и каждый повар готовит это блюдо по-своему: добавляют самые разные ингредиенты, продукты для основы, специи и т.д. Очень вкусной получается окрошка сборная мясная.
Ингредиенты:
-
1.5 литра
-
220 грамм
-
220 грамм
-
3 столовых ложки
-
2 штуки
-
5 штук
-
1 чайная ложка
-
1 пучок
Как приготовить окрошку сборную на квасе?
-
В первую очередь ставим в два отдельных сотейника варить куриные яйца и телятину. Яйца варим вкрутую в кипящей воде примерно 12-15 минут. Мясо варим до состояния, пока оно не будет легко распадаться на волокна. Ветчину режем небольшими брусочками.
-
Огурцы очищаем от кожуры и режем аккуратным средним кубиком. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко порубить, немного посолить, затем смешать с тертым хреном и перемешать со сметаной.
-
Куриные яйца охлаждаем и режем кубиком, мясо телятины разбираем на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле смешиваем огурцы, ветчину, мясо, куриные яйца, соус из зелени, а затем все заливаем домашним квасом. Немного перемешав все ингредиенты можно подавать к столу.