Окрошка –
это традиционное первое блюдо, которое очень популярно в русской кухне.
Универсального рецепта этого блюда не существует, поскольку окрошку можно
готовить практически из любых продуктов. Очень популярной является окрошка на
простокваше. Она проста в приготовлении, но это чрезвычайно вкусное и полезное
первое блюдо.
Ингредиенты:
-
3 штуки
-
3 стебля
-
3 стебля
-
1 перо
-
3-4 веточки
-
1 зубчик
-
1 литр
-
3 штуки
Хороший рецепт окрошки на простокваше
-
В первую очередь необходимо сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленое перо лука нужно тонко и мелко порубить. Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
-
1. Вливаем домашнюю простоквашу в тарелку, сверху выдавливаем зубчик чеснока, кладем порезанный огурец и посыпаем порубленной зеленью.
Примечание к рецепту:
Вот так
за несколько минут готовится окрошка на простокваше. Рецепт очень простой и
отлично подходит в случаях, когда в ограниченное время необходимо что-то быстро
перекусить. Такое первое блюдо обладает пикантным вкусом, легко усваивается и
восполняет организм питательными веществами. Отлично зарекомендовал себя в
жаркое время года. Приятного всем аппетита!