Рецепт: Окрошка на простокваше

Окрошка на простокваше

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Окрошка – это традиционное первое блюдо, которое очень популярно в русской кухне. Универсального рецепта этого блюда не существует, поскольку окрошку можно готовить практически из любых продуктов. Очень популярной является окрошка на простокваше. Она проста в приготовлении, но это чрезвычайно вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:

Хороший рецепт окрошки на простокваше

  1. В первую очередь необходимо сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленое перо лука нужно тонко и мелко порубить. Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.

  2. 1. Вливаем домашнюю простоквашу в тарелку, сверху выдавливаем зубчик чеснока, кладем порезанный огурец и посыпаем порубленной зеленью.

Примечание к рецепту:

Вот так за несколько минут готовится окрошка на простокваше. Рецепт очень простой и отлично подходит в случаях, когда в ограниченное время необходимо что-то быстро перекусить. Такое первое блюдо обладает пикантным вкусом, легко усваивается и восполняет организм питательными веществами. Отлично зарекомендовал себя в жаркое время года. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.