Любителям первых блюд стоит попробовать изысканный холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами. Это очень вкусно, сытно и полезно. Это летний суп, который готовят во многих средиземноморских странах. Блюдо получается очень легким, диетическим со многими полезными веществами и минералами. А внешний вид такого блюда просто поражает своей цветовой гаммой и аппетитностью.
Ингредиенты:
-
120 грамм
-
20 миллилитров
-
2 штуки
-
500 грамм
-
1 зубчик
-
2 столовых ложки
-
1 пучок
-
4 столовых ложки
Как приготовить холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами?
-
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде примерно 5 минут. Огурец очищаем от кожуры, разрезаем по длине на четыре части и удаляем семена. Режем его небольшими кусочками.
-
Берем блендер и в его чашу кладем обжаренные орехи, воду, оливковое масло, соль, листья петрушки, лимонный сок, половину огурца. Взбиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике смешиваем греческий йогурт, массу из блендера и оставшуюся половину огурца. Даем супу настояться 15-20 минут и можно подавать на стол.
Примечание к рецепту:
Холодный йогуртовый суп с огурцами и орехами можно готовить в любое время года, но наиболее актуально приготовление в жаркие времена. Такой суп легко усваивается человеческим организмом, что позволяет быстро восполнить запас энергии и восстановить силы. Приятного всем аппетита!